您的位置:首页 >> 协会介绍 >> 协会动态

上海发明协会组团参加2016第四届中国(上海)国际技术进出口交易会

[来源:上海发明协会] [日期:2016-05-03]

        由上海发明协会组织101位发明人,携带94个创新发明项目展示的2016第四届中国(上海)国际技术进出口交易会独立发明人展区,于2016年4月23日顺利谢幕.今年的展区与前三届相比又有新的看点.
        首先本届展会独立发明人展位面积由上届的200平方米扩展至270平方米,另新设增技术项目发布区面积60平方米。
        展区的布置也让参观者眼目一新.新设发明人何云清的“LED球型视屏及柔性视屏”显示区和邱向康的“LED顶灯环绕音响”体验室两个特装展示区大气,养眼,标志着独立发明人展区的项目展现水平开始提升。
        在本届交易会上,上海发明协会运用会员力量和志愿者资源办展。如欧美拉公司运用其展示的设备为展示区宣传造势;志愿者刘雅主持的技术项目发布活动;发明人陈明初安全协管;庞学飞后勤保障;陈心国联络沟通;陈国辉英语翻译、组委会俞立平的全方位配合支援等都使展区秩序紧张有序,忙而不乱。
作为上海发明协会成立三十周年系列活动之一的本届交易会独立发明人展区,生动、形象、实在的展现了独立发明人的创新成果、创新能力和创新对发展的推进作用。
        顺应“万众创新,大众创业”的形势,本届交易会独立发明人战区也获得了硕果。
        发明人魏乐汉三年参展,经执著努力,他的“一种叠成式新的电动机/发电机”技术在本届展会第二天顺利转移哈尔滨工业大学。
        上海的一家企业签定了上海发明协会会员马少卿的“多用微型切割机”项目,为其进行特殊规格的零件加工及金属边角材料的增值开发。
        德国和韩国的多家公司希望做欧美拉公司的“数码LED空间柔性显示屏”、“三维曲面球体显示屏”项目代理;沧州市国资委希望将两项技术运用在某建设项目上;上海某广告公司拟运用“三维曲面球体显示屏”进行广告宣传。
        发明人张申雄的“一种激光蝕刻的羽化摄影滤镜装置”被摄影爱好者看好,样品被抢购一空,摄影协会与其达成合作意向。
        陈国辉的五项风力、海水发电技术受山东高美能源有限公司的青睐,该公司拟计划在建设可再生能源示范园区中引进并应用这些技术,并计划在海洋养殖中试用波浪发电技术,并在不断完善中逐步推广应用。
        展会中发明人间的互动,也使独立发明人的技术实现集成,“抱团”实施。发明人朱东初的“大功率LED灯”,仅耗电70瓦,就能达到白炽灯250瓦照明的功效;发明人花家定的“公共照明节能改革实施方案及组成产品”能在一条供电线上实行两种状态,实现节能的目的;发明人何云清创办的欧美拉公司一直在关注“大功率LED灯”在马路照明的应用。“实行公共照明节能”一个共同的愿望使三位发明人的三个项目集聚在一起,在本届交易会上,三方达成协议,由欧美拉公司牵头将三技术集成,在一条马路上作试点,在获得效果的前提下,逐步推广。发明人的技术在发明人之间实行集成,实行合作是本届交易会上的特点之一。发明人陈心国的“多功能度量器”一器多用,对学生学习几何、制图带来很大的方便,在展会上与莘庄中学取得联系,与学生共同开发,让学生应用。
        独立发明人的创新发明越来越引起国外关注。李西岳创新发明的“大型金属城市雕塑的铸造工艺”在浇铸沧州巨型雕塑——千年铁狮,突破了吉尼斯世界记录,荣获证书。在本届展会期间获得意大利等欧洲国家的关注,他们希望中国这项推陈出新的发明技术能与西方的雕塑艺术圆满融合,意大利某公司拟10月份考察李西岳的创作室与工厂。意大利极山公司希望与协会建立合作关系,初步计划今年10月安排40-50人左右的国际跨国企业的高级管理人员前来参观考察,与发明人技术交流,洽谈合作。并约定五月份双方碰头商议进一步细化。
        在展望新一届中国(上海)国际技术进出口交易会时,发明人希望:
        加强宣传,改进安保工作,能让更多的参观者更方便,快捷的进入场馆,与发明人互动,让每年一度的中国(上海)国际技术进出口交易会办成既是交易会,又是科普会。
        吸引更多的缺乏技术研发能力的中小微企业、投资与风险投资商等技术需求方进展区参观,洽谈,为促成技术供需方的携手合作创造更好条件,提供更多机会。
 



















 

协会介绍
上海发明网刊
通知公告