您的位置:首页 >> 协会介绍 >> 协会动态

上海发明协会召开五届理事换届工作咨询会

[来源:上海发明协会] [日期:2016-03-10]

        2016年3月9日,上海发明协会在技贸大厦召开五届理事换届工作咨询会,部分副会长和理事出席了会议。
        协会名誉会长华裕达出席了会议。
        会议由常务副会长薛惠珍主持。
        围绕六届理事会换届工作展开了讨论。薛惠珍常务副会长介绍了五届理事会拟将换届工作准备情况和当前国家有关社团组织管理规定。协会与政府脱勾,机关、事业单位领导不再兼任协会工作;协会今后完全社会化运作,靠自身的发展。
        副会长和理事等先后在会上发言,他们认为协会成立30年来为群众性发明创造作出了很大贡献。虽然目前协会处境艰难,但只要走创新的道路就能摆脱困境、发展壮大,并举了很多成功的案例。同时对六届理事会的会长、常务副会长候选人提了很多积极的建议。
        华裕达老会长语重心长也提了希望和要求:一是要正视、面对协会的社会化,二是要继续抓好群众性发明创新这一块,重视青少年中小学和大学生的发明创新,三是要依靠企业,携同发展。

 

协会介绍
上海发明网刊
通知公告