您的位置:首页 >> 科技转移 >> 电子信息

全自动便携式卫星通信系统

[来源:上海发明协会] [日期:2011-04-23]

项目简介:
便携式卫星通信系统是新兴的应急通信工具。具有携带方便、操作简便以及移动卫星通信车数据传输速度快、支持声音、视频等多种传输方式的优点。在应急通信设备体系中占据重要位置。性能特点是:高度集成化、小型化、智能化,系统可以在全自动模式下工作。全自动便携式卫星通信系统主要适用于政府应急通信部门、移动通信运营商、新闻媒体、公安、边防、武警、军队等特殊用户。此类用户除对设备的可靠性、稳定性、操作性以及三防等方面要求较高外,经常还需要系统提供较宽的回传信道,以保证传输清晰的话音、高速的数据、实时的视频等业务,并要求在极端恶劣的气候条件下也能够保持不中断的通信联络。目前,该项目已在汶川地震、甘肃舟曲特大泥石流和玉树地震中成功应用。

专利权人:上海杰盛无线通讯设备有限公司
专利号:ZL200710037631、ZL200710037634.4、ZL200820152241.8等
获奖类别:一等奖



推荐项目
最新项目