陶铝吸音装饰防火板

[来源:上海发明协会] [日期:2014-12-02]

斯富迈材料科技(上海)有限公司
专利号:2006101163961

        本产品是依据发明专利《一种不燃吸声装饰板及其制作方法》,开发出的高端防火吸音装饰板。它的芯材采用以无机材料为胶黏剂,添加导电瓷土粉、导电云母粉、增强纤维等材料,经自然固化的方法而成的特殊板材,再在芯材表面复合多种不同的装饰材料,从而形成不同的装饰效果。最后再经过开槽、钻孔形成穿孔板共振结构,并配合吸声无纺布达到良好的吸音效果。其特点:
        1. 将无机防火和防静电概念引入吸声装饰领域,大大丰富了吸声装饰材料的功能性;
        2. 采用了多种材质和多层结构,根据声学原理并配合加工技术,具有了出色的降噪吸声性能,对中、高频吸声效果尤佳。
        3. 通过配方设计,既保证了芯材A级不燃和防静电性能,又通过添加稀土材料使其具有多微孔结构,保证了材料的吸声效果和良好的可加工性。
        本产品适用于音乐厅、剧场、电影院、歌舞厅、录音室、演播室及监听室等对音效要求高的场所,以及体育馆、会议室、候机大厅、候车室、展览馆、观众厅、大型商场以及饭店餐厅等人员密集的大型公共场所。

推荐项目
最新项目