降富蓝化无眩光的二次封装结构的白光LED灯

[来源:上海发明协会] [日期:2014-12-02]

上海祥羚光电科技发展有限公司
专利申请号:201310040930.5   201310057390.1

        本项目通过LED蓝光芯片和YAG黄色荧光粉近远程结合激发产生白光的理念,首先实现YAG常规黄色荧光粉与LED蓝光芯片之间无空隙的一次封装。本次封装后产生点光源白光且色温与目标色温相比会偏高,产生的点光源白光通过预制LED特制荧光灯罩进行二次封装,实现光色均匀柔和,消减眩光,目视无刺激感,颜色饱和协调,色温一致性高,更重要的是蓝光辐射强度和视网膜热危害值降低40%以上,制出真正意义上面光源发出光的LED白光灯具。特别指出的是,LED特制荧光灯罩所用的荧光粉为本公司独家创新工艺技术所生产的纳米荧光粉,按一定比例与涂料调配,通过静电喷涂或水涂工艺涂覆于灯罩内壁,内表面涂层热烘处理后固化交联形成发光膜层,二次封装技术的荧光材料远离光源,使其具备抗擦划和抗老化性能。

推荐项目
最新项目