电磁感应加热的节能烫平机

[来源:上海发明协会] [日期:2014-12-02]

上海赛航洗涤设备有限公司

        本产品机型主要由大滚筒、熨平辊、送布装置、电加热系统、传动系统、电气控制系统和箱体等组成。大滚筒等用轴承安装于左右箱体之间,电加热系统和传动系统分别安装在左右箱体及滚筒内。
        熨平带和引布带穿梭于大滚筒和小辊之间,各自形成闭合转动回路,由蜗轮蜗杆减速器、电机组成的传动系统是大滚筒、熨平辊等转动的动力源。电加热系统可使大滚筒表面加热到150℃左右,被熨织物由送布装置送入,由熨平带带入并紧贴滚烫的大滚筒表面,从而达到被熨织物烘干、熨平的目的。
        大滚筒是通过采用电磁感应加热技术的熨平机烘筒,该烘筒在高频磁场的感应下更快、更高效地获得热量,从而达到熨平机熨平织物的目的。采用电磁感应加热技术的熨平机产品结构简单可靠,使用维护成本低廉,机器属低速平稳传动(大滚筒转速低1~10r/min),噪音低、无振动,真正实现了直接加热,加热迅速、温度控制精细、能量效率高的目标。

推荐项目
最新项目