智能正压恒温仿生式全自动鼻腔冲洗治疗仪

[来源:上海发明协会] [日期:2014-12-02]

发明人:高伟,王斌全,张春明,张哲
专利号:2007100660798  2007201048501

        本治疗仪是依据“鼻腔黏膜-纤毛”这一特殊生理系统,同时针对鼻腔特殊解剖结构而开发。本治疗仪可产生与鼻腔纤毛摆动频率一致的冲洗治疗水流,其特征为正压、恒温及仿生式脉动。正压水流可克服鼻腔孔洞深在并解剖复杂的特点,能将药液有效送达各个鼻道及窦腔。恒温仿生式脉动冲洗水流不仅能模拟“鼻腔黏膜-纤毛”生理功能,更能促使该系统功能的恢复,从根本上治愈鼻腔疾病。该治疗仪可有效促进术后鼻腔痂皮脱落,消除粘膜水肿,减少囊泡形成,促进黏膜上皮化。另外该治疗仪还适用于普通人群的日常鼻腔保健,有效预防感冒、明显加速变应性鼻炎、慢性鼻-鼻窦炎的恢复,缩短康复时间,节约治疗费用。外形设计采用椭球体双曲面,造型饱满、圆润,充分考虑人机关系和用户与产品间的交互性,容器盒与机体相配合的方式减小了整机体量,方便携带和使用,洗鼻头及冲洗杆根据人体工学设计,使用舒适。本发明具有很好的市场推广前景。

推荐项目
最新项目