您的位置:首页 >> 科技转移 >> 化学化工

水性汽车及家电表面保护涂料

[来源:上海发明协会] [日期:2010-01-08]

 
    本项目是一种全新的汽车和家电油漆表面保护方法。其保护原理是:将本产品涂敷在待保护物的表面,干燥固化后会形成一层高分子薄膜(类似塑料薄膜),从而具有很好的保护性能,在不需要时可用手工很容易揭去。所以不但克服了现用各种保护方法的缺点,提高了保护性能,而且降低生产成本,节约资源,简化工艺,对环境保护十分有利。本产品还可以用于以下产品:铝、不锈钢镜面薄板的表面;塑料薄板(PET、PC、PVC等);重要另部件及其各种涂、镀层;各种车辆内饰件如、皮革、塑料;工序间半成品保护;高级家具、乐器、工艺品;易污染物品表面(用污染后剥去);树脂、PC镜片工序间的表面保护(已小批量试用)。
    本产品无环保问题,产品无毒无害,生产过程中也不产生有害废气、废物,用后的薄膜可以回收利用,不产生二次污染。保护膜具有良好的抗划伤、擦伤、污染和阻隔大气腐蚀性能。

推荐项目
最新项目